Трамп говорит, что зря тратил чрезвычайные фонды на ликвидацию пожаров в Калифорнии

Трамп говорит, что зря тратил чрезвычайные фонды на ликвидацию пожаров в Калифорнии

76
Укринформ
Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение целесообразность выделения денег из чрезвычайных фондов американского бюджета для ликвидации последствий масштабных лесных пожаров в Калифорнии.

Об этом он написал в Твиттере в среду после того, как неоднократно допускал возможность выделения средств из этих фондов для построения стены на границе с Мексикой, сообщает Укринформ.

"Миллиарды долларов пошли в штат Калифорния после лесных пожаров, которые, при правильном управлении лесным хозяйством, никогда не произошло бы. Пока они там не наведут порядок в своих делах, вряд ли, я распорядился, чтобы Федеральное агентство по урегулированию чрезвычайных ситуаций (FEMA) не отправляло больше денег", - сказал нынешний глава Белого дома, назвав ситуацию "позорной".

Как сообщал Укринформ, накануне в Белом доме заявляли, что юристы Трампа изучают возможность объявления им чрезвычайного положения в стране в связи с ситуацией с нелегальными мигрантами на южной границе. Теоретически это позволило бы ему воспользоваться фондами для ликвидации последствий ЧС, в том числе для выполнения его предвыборных обещаний по строительству новой стены на границе с Мексикой.

Читайте также: Юристы Трампа изучают возможность введения чрезвычайного положения в США

Во вторник президент США даже воспользовался возможностью обратиться к нации. Правда, он не объявил чрезвычайного положения, однако, назвал ситуацию "гуманитарным кризисом". Для разрешения проблемы он пригласил на встречу в Белом доме в среду лидеров Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-