Сальвини: Рим и Варшава создадут “новое равновесие” в Европе

Сальвини: Рим и Варшава создадут “новое равновесие” в Европе

129
Укринформ
Вице-премьер-министр, глава Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини хочет создать итальянско-польскую ось, которая будет противовесом немецко-французскому доминированию последних лет.

Об этом он заявил в комментарии PAP после завершения в среду в Варшаве переговоров с главой польского правительства Матеушем Моравецким.

"Мы говорили о многих важных делах... Я хотел бы, чтобы была создана итальянско-польская ось", - заявил Сальвини.

Он добавил, что обсудил с Моравецким вопрос безопасности, будущего Европы, итальянско-польского сотрудничества.

Читайте также: Порты Италии больше не принимают спасенных мигрантов

Во время пресс-конференции для СМИ вице-премьер Италии отметил, что Рим и Варшава будут героями "новой европейской весны" и "нового равновесия" после многих лет доминирования немецко-французской оси.

Сальвини отметил, что это означает возрождение истинных европейских ценностей, где будет меньше финансов и бюрократии, а больше труда, семьи и безопасности.

Лидер Лиги Севера Маттео Сальвини, в частности, является противником приема в ЕС беженцев с юга.

Фото: lostampateo.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-