В Совете Европы думают над тем, как усилить безопасность мигрантов на море

В Совете Европы думают над тем, как усилить безопасность мигрантов на море

27
Укринформ
В СЕ определяют конкретные меры, которые должно принять международное сообщество с целью обеспечения безопасности мигрантов, находящихся в настоящее время в Средиземном море на двух гуманитарных судах.

Об этом заявила в среду комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Сейчас государства должны немедленно решить структурные проблемы, чтобы в дальнейшем предупредить страдания людей на море», - отметила Миятович.

В частности, речь идет о ситуации с нерегулярными мигрантами, которые находятся на немецких гуманитарных судах See Watch3 и See Eye, которые не могут войти в порты стран Европейского Союза.

Среди конкретных мер Миятович предлагает преодолеть разногласия между странами для проведения спасательных операций; предупредить возвращение мигрантов в места, где им грозит негуманное отношение.

Читайте также: Мальта примет полсотни спасенных в Средиземном море мигрантов

Кроме этого, речь идет о сотрудничестве с неправительственными организациями, которые помогают мигрантам и предоставление мигрантам помощи в доступе к эффективной системе убежища.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-