EUvsDisinfo обнародовал перечень “топ-ляпов“ кремлевских пропагандистов

EUvsDisinfo обнародовал перечень “топ-ляпов“ кремлевских пропагандистов

Иллюстрация
529
Укринформ
Европейский ресурс EUvsDisinfo составил перечень самых нелепых попыток кремлевских пропагандистов ввести в заблуждение мировое сообщество в 2018 году.

Соответствующий рейтинг опубликован на сайте EUvsDisinfo.

Первое место в рейтинге занимает репортаж российского "Первого канала" из Сирии в феврале 2018 года, в котором приводятся кадры оперативной съемки боевого столкновения. На самом деле, как выяснили настоящие журналисты-исследователи, эти кадры были “одолжены“ из компьютерной игры “Arma 3”.

Другой эпизод касается сообщения на канале "Россия-1" о встрече министра Лаврова с лидером Северной Кореи в июне прошлого года. На обнародованной во время эфира фото участников встречи российские пропагандисты с помощью фотошопа “дорисовали“ Ким Чен Ыну улыбку, которой в действительности не было на его лице.

В перечень курьезов европейский источник отнес также попытку канала "RT" (Россия сегодня) представить лиц, причастных к химической атаке в Солсбери, обычными туристами. Но в результате таких действий вся российская аудитория увидела эти события через “туман лжи“.

Следующий эпизод касается репортажа о визите Путина в российский город Омск в августе 2018 года. В репортаже использованы живописные съемки городского ландшафта для иллюстрации благоустройства и экологичности Омска. На самом деле, на кадрах был не Омск, который остается унылым панельным городом, а московский район Митино.

Еще один ляп европейский источник характеризует как “оговорку по Фрейду“, когда российское телевидение объявило Азовское море внутренним морем России“. Интересно, что этот репортаж и такой информационный посыл появились просто накануне реальной эскалации ситуации в этом регионе.

Издание приводит другие случаи, когда спроцитированные российским телевидением наблюдатели на местных выборах не узнали свой комментарий в российском переводе, или когда российской аудитории представили инновационного “танцующего робота“, который на самом деле оказался человеком, одетой в “роботизированный“ костюм. Упоминается также известный случай, когда во время подготовки очередного фейка об Украине российские пропагандисты на роль “разочарованного украинца“ пригласили актера из Беларуси. Иронию вызвала и попытка российских телевизионщиков выдать репортаж британского телевидения об обучении военных связистов за “спецоперацию“ по подготовке дезинформации против России.

Читайте также:Украина находится под информационным огнем Кремля – EUvsDisinfo

“Наверное, на российском государственном телевидении надеются, что никто другой не заметит, откуда они берут свой видеоряд“, - отмечает EUvsDisinfo.

Фото: euvsdisinfo.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-