ЕС должен взять на себя более активную роль в урегулировании на Донбассе – МИД Бельгии

ЕС должен взять на себя более активную роль в урегулировании на Донбассе – МИД Бельгии

99
Укринформ
Политика США по уменьшению безопасности присутствия за рубежом является возможностью для Евросоюза продемонстрировать активнышу роль в решении проблем безопасности и обороны, в частности, относительно урегулирования конфликта на Востоке Украины.

Об этом в среду во время встречи с журналистами заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, который также исполняет обязанности министра обороны страны.

Читайте также: В СЕ озвучили дедлайн для выдвижения кандидатов на пост генсека

«Это (политика США) будет хорошим моментом для Европейского Союза играть более лидирующую роль. Мы должны укреплять сотрудничество с НАТО и создать реальную, сильную европейскую основу в самом НАТО, и после этого взять большую ответственность в различных конфликтных зонах вокруг Европы. Потому что мы имеем конфликт в Украине, в восточной части, но также мы имеем конфликты в Сирии и Ираке на юге. И это реальный вызов», - отметил бельгийский чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-