Трамп и демократы не договорились о прекращении

Трамп и демократы не договорились о прекращении "шатдауна"

44
Укринформ
Президент США Дональд Трамп разместил эмоциональное сообщение на своей твиттер-странице после встречи с демократами, которая донжна была привести к компромиссу в вопросе обеспечения безопасности правительственного "шатдауна", который продолжается 19-й день в США.

Трамп сообщил, что не смог договориться с демократами, назвав переговоры "пустой тратой времени", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Только что ушел со встречи с Чаком (Шумер – ред.) и Нэнси (Пелоси – ред.), абсолютно пустая трата времени. Я спросил, что произойдет через 30 дней, если я быстро пойду навстречу, собираетесь ли вы принять (финансирование – ред.) для безопасности границ, включая стену или стальной барьер? Нэнси сказала - нет. Тогда я сказал - до свидания, больше ничего не работает!"- написал нынешний глава Белого дома.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер также прокомментировал встречу с президентом. "Он (Трамп – ред.) не добился своего и просто ушел со встречи", - отметил законодатель-демократ.

Напомним, во вторник президент США Дональд Трамп использовал возможность для того, чтобы обратиться к нации. Он заявил, что весь американский народ "страдает" от незаконной миграции и находится в большой опасности. Трамп требует от демократов в Конгрессе выделить из бюджета более $5 млрд, чтобы выполнить его предвыборное обещание относительно построения стены на границе с Мексикой.

Читайте также: Обращение к нации: Трамп не объявил ЧС, но заявил о "гуманитарном кризисе"

Демократы, со своей стороны, настаивают, что Трамп преувеличивает и намеренно раздувает кризис. Кроме того, для усиления безопасности на границе существуют более современные и технологичные, а также менее затратные средства.

Этот спор стал причиной частичного правительственного "шатдауна", который длится уже третью неделю в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-