Север Германии ушел под воду, юг - под снег

Север Германии ушел под воду, юг - под снег

168
Укринформ
Наводнение, вызванное штормом «Бенджамин», обрушилось на балтийское побережье в районе немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, однако слабее, чем первоначально предполагалось.

Об этом сообщает радио NDR.

«Уровень воды в среду был на 1,20 метра выше среднего уровня паводка», - говорится в репортаже.

Особенно это было очевидно в районе Старого города Любека. Жители как могли защищали свои дома, ставя преграды на пути воды, в частности, с помощью мешков с песком.

Второй уже в этом году шторм наносит немалый ущерб пляжам балтийского побережья. Так, в Хайлигенхафене на прошлой неделе буря уже привела к потерям в размере 1 млн евро, говорит мэр Хайко Мюллер. Градоначальник предполагает, что нынешнее наводнение снова смоет много пляжного песка. Точную ситуацию с ущербом, однако, можно будет оценить лишь в четверг, когда вода должна спасть.

Также пострадают пляжи недалеко от Киля. Это тем более печально, что только-только было восстановлено то, что пострадало при предыдущем шторме.

По данным Федерального морского и гидрографического агентства, уровень воды в Гамбурге был на 1,88 метра выше среднего.

В земле Мекленбург-Передняя Померания под воздействие шторма попал Висмар. Тамуровеньводыпревысилнормуна1 м.

Читайте также: Спасатели предупреждают об осложнении погоды в отдельных областях

Пока север страны «тонет», на юге бушуют снежные метели. В баварских Альпах продолжает действовать объявленное несколько дней назад лавиноопасное предупреждение, в школах в ряде районов продлены школьные каникулы.

Но не только Бавария оказалась в плену стихии. В Гарце, земля Саксония-Ангальт, в среду десятки спасателей вызволяли из снежного плена железную дорогу и поезд на ней, не дотянувший до станции Броккен совсем немного. Несколько десятков человек вынуждены были несколько часов ждать, пока их откопают, сообщает Bild. Высота снежного покрова за один день увеличилась с 75 до 103 сантиметров.

По данным немецкой метеослужбы DWD, снег ожидается особенно на востоке и юге страны. В ночь на четверг может выпасть на западе. Во многих местах температура упадет до 1-0 градусов, на юге будет морозно. В Берлине уже который день идет дождь. К концу недели в страну придет более холодный воздух со стороны Северного Ледовитого океана. Выходные будут нестабильными и переменчивыми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-