Трамп может пропустить экономический форум в Давосе из-за

Трамп может пропустить экономический форум в Давосе из-за "шатдауна"

40
Укринформ
В Белом доме допускают, что запланированная ранее поездка президента США Дональда Трампа в швейцарский Давос и его участие во Всемирном экономическом форуме может не состояться, если правительственный "шатдаун" в США продлится до 22 января.

Об этом сообщило в среду со ссылкой на источники американское влиятельное издание The Wall Street Journal.

"Команда президента Трампа обдумывает возможность отмены его поездки в Давос во второй половине этого месяца, если проблема частичного правительственного "шатдауна" не будет решена до 22 января, когда начинается ежегодный Всемирный экономический форум", - отмечается в сообщении.

Если финансирование правительства до 22 января не восстановится, на тот момент это будет уже 32 день, как около 800 тыс. работников правительственных учреждений будут без зарплаты, отмечает издание. Из-за этого большинство федеральных ведомств работает в ограниченном режиме, уточняется в публикации.

Читайте также: Трамп и демократы не договорились о прекращении "шатдауна"

Как сообщал Укринформ, частичный правительственный "шатдаун" начался в ночь с 21 на 22 декабря после того, как Конгресс не смог договориться по бюджету на следующий год. Предметом споров стало требование президента Трампа выделить более $5 млрд на строительство новой стены на границе с Мексикой в государственном бюджете следующего года. Демократы и некоторые республиканцы выступили против утверждения этих затрат.

Последние переговоры президента Трампа с лидерами демократов по этому вопросу состоялись в среду. Демократы предлагают прекратить "шатдаун" и говорить дальше о безопасности на границе, зато Трамп не идет на любые компромиссы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-