Главы МИД Литвы и Канады обсудили совместные действия по оказанию помощи Украине

Главы МИД Литвы и Канады обсудили совместные действия по оказанию помощи Украине

48
Укринформ
Министры иностранных дел Канады и Литвы Христя Фриланд и Линас Линкявичюс обсудил вопросы оказания помощи Украине.

Об этом Линкявичюс написал в своем Twitter.

«Был телефонный разговор с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Обсудили совместные действия, направленные на поддержку Украины и подготовку к предстоящей конференции в Торонто (вероятно, речь идет о Третьей международной конференции по вопросам реформ в Украине - ред.). Также выразил солидарность Литвы с требованием освободить канадских граждан, удерживаемых Китаем», - написал Линкявичюс.

В интервью балтийским СМИ глава МИД Литвы уточнил, что канадский министр иностранных дел планировала вместе с главами дипломатических ведомств нескольких стран отправиться в Украину, однако планы изменила внутриполитическая повестка страны. "Мы намерены отправиться 15-16 января в Мариуполь, в планах было, что и канадский министр иностранных дел Х. Фриланд приедет, но она не может по внутриполитическим причинам, ожидается важное заседание правительства. Она позвонила, поддержала эту инициативу, по случаю мы обсудили и прочие важные дела", – пояснил Линкявичюс.

Читайте также: ЕС рассматривает различные варианты санкций против РФ за “керченский” агрессию — Климкин

Как сообщалось, 1 декабря в Канаде была арестована финансовый директор и дочь основателя китайской телекоммуникационной компании Huawei, а в Китае было задержано более десяти граждан Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-