Ким Чен Ын настроен на

Ким Чен Ын настроен на "результативный" саммит с Трампом

55
Укринформ
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что приложит усилия для того, чтобы провести результативный саммит с президентом США Дональдом Трампом, который бы приветствовало международное сообщество.

Такое заявление он сделал во время визита в Китай, сообщило информагентство Reuters.

"Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во время своего визита в Китай заявил, что постарается сделать так, чтобы второй саммит с президентом США Дональдом Трампом достиг результата, который приветствовало бы международное сообщество", - отмечается в сообщении.

Ким также выразил надежду, что участники переговоров серьезно воспримут "разумную обеспокоенность" Северной Кореи, и будет принято решение, которое решит все проблемы на Корейском полуострове.

Напомним, первый саммит с участием лидеров США и КНДР состоялся 12 июня прошлого года в Сингапуре.

Тогда главы государств пришли к принципиальному согласию по ряду шагов, направленных на полную денуклеаризацию Корейского полуострова. В понедельник, 7 января Ким Чен Ын прибыл в Пекин, где прошли его переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

Читайте также: Ким Чен Ын обсудит с главой Китая предстоящий саммит с Трампом

По официальным сообщениям, стороны обсудили двусторонние отношения между Китаем и Северной Кореей, ядерное разоружение на Корейском полуострове, а также возможную в ближайшем будущем встречу Ким Чен Ына с президентом США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-