Площадь морского льда в Антарктике снизилась до рекордно низкого уровня

Площадь морского льда в Антарктике снизилась до рекордно низкого уровня

Укринформ
Площадь морского льда в Антарктике по состоянию на 1 января стала самой маленькой для этой даты за всю историю наблюдений.

Об этом сообщает NSIDC .

"По состоянию на 1 января 2019 года площадь морского льда в Антарктике снизилась до рекордно низкого уровня", - говорится в сообщении.

Как отмечается, площадь морского арктического льда 1 января этого года оказалась на 30 тыс. кв. м меньше по сравнению с 1 января 2017 года, когда был установлен предыдущий рекорд. В этом году она составляет 5,47 млн кв. км. В течение года таяние может продлится.

Читайте также: Ледники отныне будут привлекать туристов "пением"

Эти рекордно низкие показатели, последовавшие после периода быстрого уменьшения количества льда в декабре, свидетельствуют о высокой сезонной и годовой изменчивости количества морского льда в Антарктике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-