Суд выдвинул обвинение австралийцу за пакеты с асбестом в посольствах

Суд выдвинул обвинение австралийцу за пакеты с асбестом в посольствах

Укринформ
Суд в Мельбурне предъявил обвинения 49-летнему мужчине в отправке десятков подозрительных посылок в дипломатические офисы по всей стране.

Об этом сообщает АFР.

«В четверг австралийцу было предъявлено обвинение в отправке десятков посылок, в которых, как считается, содержится асбест, в посольства и консульства по всей стране», - говорится в сообщении.

49-летний Савас Аван был арестован у себя дома в сельском штате Виктория в среду и на следующий день предстал перед судом в Мельбурне.

Полиция утверждает, что он отправил 38 посылок, содержащих опасные вещества, в консульства и посольства в Мельбурне, Канберре и Сиднее.

Согласно местным СМИ, цитировавшим судебные документы, этим веществом был асбест — канцерогенный материал, который когда-то широко использовался в строительстве. Пресс-секретарь полиции отказалась подтверждать или опровергать эту информацию.

Подсудимому было предъявлено обвинение в отправке опасных материалов по почте, что сулит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: В Мельбурне из-за подозрительных пакетов эвакуировали несколько диппредставительств

Подозреваемый должен вновь предстать перед судом в начале марта, в залоге ему было отказано.

Напомним, 9 января сообщалось о более десятка подозрительных посылок, доставленных в консульства и посольства разных стран в Мельбурне и других австралийских городах, из-за чего сотрудники некоторых диппредставительств были эвакуированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-