Суданская полиция разгоняет протесты слезоточивым газом, трое погибших

Суданская полиция разгоняет протесты слезоточивым газом, трое погибших

68
Укринформ
В Судане полиция использует слезоточивый газ для разгона демонстрантов на антиправительственных протестах, в ходе которых погибли уже три человека.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ.

«Суданская полиция использовала слезоточивый газ для разгона незаконных акций протеста против 30-летнего правления президента Омара аль-Башира в городе Омдурман, где погибли три человека», - говорится в сообщении.

Полиция расследует гибель трех человек, также сообщается о полученных несколькими людьми травмах.

Как известно, с середины декабря в Судане проходят массовые акции антиправительственных протестов. Жители страны недовольны значительным повышением цен на топливо, хлеб и муку, а также острой нехваткой продуктов первой необходимости.

Читайте также: Полиция Судана применила слезоточивый газ на митинге в столице

Протестующие призывают президента страны Омара аль-Башира уйти в отставку. Накануне глава государства отверг эти требования, заявив, что уйдет только «путем выборов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-