Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект о

Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект о "шатдауне"

80
Укринформ
Палата представителей США одобрила законопроект, который частично мог бы возобновить работу Минфина США и некоторых других ведомств без выделения денег на строительство стены на американо-мексиканской границе.

Об этом сообщает Reuters.

"В среду Палата представителей США проголосовала за законопроект, который частично мог бы возобновить работу Минфина США и некоторых других ведомств без выделения денег на строительство стены на (американо-мексиканской - ред.) границе, на котором настаивает президент Дональд Трамп", - говорится в сообщении.

Как сообщает Reuters, в нижней палате Конгресса, где большинство имеют демократы, за соответствующее решение проголосовали 240, против - 188 конгрессменов.

Теперь этот законопроект должен еще одобрить Сенат, где большинство имеет Республиканская партия. Отмечается, что лидер большинства в Сенате - республиканец Мич Макконнелл - еще не выражал желания вынести на голосование соответствующий законопроект без достижения договоренностей между американским президентом Дональдом Трампом и демократами в Конгрессе.

Читайте также: Трамп может пропустить экономический форум в Давосе из-за "шатдауна"

Как сообщалось, во вторник Трамп в своем обращении к нации заявил, что весь американский народ "страдает" от незаконной миграции и находится в большой опасности. Трамп требует от демократов в Конгрессе выделить из бюджета более 5 миллиардов долларов, чтобы выполнить его предвыборное обещание о строительстве стены на границе с Мексикой.

Демократы, со своей стороны, настаивают, что Трамп преувеличивает и намеренно раздувает кризис. Кроме того, для усиления безопасности на границе существуют более современные и технологичные, а также менее затратные средства.

Этот спор стал причиной частичного правительственного "шатдауна", который продолжается уже третью неделю в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-