Санкции РФ против Украины ударили по Молдове и ее Приднестровскому региону

Санкции РФ против Украины ударили по Молдове и ее Приднестровскому региону

105
Укринформ
Введенные Россией экономические санкции против Украины приведут к сокращению поставок в РФ промышленных товаров из Приднестровского региона Молдовы и практическому аннулированию договоренностей Додона с Путиным.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как отмечают экономические эксперты, постановление правительства РФ о запрете на ввоз в Россию «товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины» ударит по промышленным предприятиям, расположенным на территории непризнанного Приднестровья, что приведет к потере около 13-ти миллионов долларов.

Читайте также: Молдове выгодно покупать электроэнергию в Украине - эксперты

Также решение правительства России ударит и по предвыборным договоренностям между президентом Молдовы Игорем Додоном и президентом РФ Владимиром Путиным об отмене на полгода пошлин на импорт плодоовощной продукции из Молдовы.

Практически, постановление правительства РФ от 29 декабря 2018 года блокирует основной канал молдавского экспорта в Россию. Об объеме потерь, которые понесет сама Молдова, эксперты пока умалчивают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-