Лондон и Москва договорились о частичном заполнении состава дипмиссий

Лондон и Москва договорились о частичном заполнении состава дипмиссий

21
Укринформ
Великобритания и Россия договорились о частичном восполнении состава дипмиссий, но говорить о восстановлении численности в полном объеме еще рано.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на посольство РФ в Великобритании.

"В декабре впервые с марта месяца Россия и Великобритания на взаимной основе выдали некоторое количество виз будущим сотрудникам дипломатических миссий двух стран. Таким образом, произойдет частичное восполнение численного состава после ущерба, нанесенного в результате инициированного Лондоном выдворения 23 российских и затем 23 британских дипломатов", - сказал представитель российской дипмиссии в Лондоне.

В то же время в посольстве заявили, что «говорить о восстановлении штатной численности (дипмимссий, - ред.) в полном объеме еще рано».

Читайте также: Украина поднимет вопрос захваченных моряков РФ на совете Украина-НАТО

Напомним, в марте 2018 года британские власти, обвинившие Россию в отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, выслали из Великобритании 23 российских дипломатов. Примеру Великобритании последовали другие страны. Россия приняла ответные меры, выслав в том числе 23 британских дипломата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-