В ЕС должны учитывать опасения восточноевропейцев относительно РФ - Маас

В ЕС должны учитывать опасения восточноевропейцев относительно РФ - Маас

59
Укринформ
Страны Евросоюза должны учитывать тревоги восточноевропейских стран относительно России.

Такого мнения придерживается министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, слова которого приводятся на сайте МИД Германии .

«Нам нужно объединить Европейский Союз, а для этого нам нужна новая восточная политика, европейская восточная политика, которая бы учитывала, например, интересы восточноевропейцев, которые чувствуют угрозу со стороны России намного больше, чем другие», - сказал Маас.

Объединения ЕС требуют задачи, которые стоят сегодня перед блоком, поскольку только совместными усилиями они могут защищать свои ценности и достойно представлять свои интересы.

Читайте также: МИД Германии призывает Россию снять с вооружения “проблемную” ракету

«Мы выступаем за свободный мир и свободную торговлю, а не за протекционизм и изоляцию, но Европа - это ответ на новый национализм, только в ЕС мы можем защищать свои ценности и представлять наши интересы», - подчеркнул дипломат. Он отметил, что с такими глобальными вызовами, как изменение климата, миграция или оцифровка в одиночку не в состоянии справиться ни одно государство в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-