В ПАСЕ заявляют о катастрофических условиях в лагерях для беженцев в Греции

В ПАСЕ заявляют о катастрофических условиях в лагерях для беженцев в Греции

38
Укринформ
В Парламентской ассамблее Совета Европы заявляют о неотложной необходимости обеспечения гуманитарных стандартов в некоторых лагерях для беженцев на территории Греции.

Об этом отметила в четверг главный докладчик ПАСЕ по вопросам условий принятия беженцев Петра Де Суттер, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Катастрофические гуманитарные стандарты, которые усиливаются снегопадами и низкой температурой, угрожают искателям убежища, что имеет место в некоторых лагерях в Греции», - заявила бельгийский парламентарий.

Она подчеркнула, что Европа должна прилагать больше усилий, чтобы граждане из Камеруна и других стран не оказывались в опасных условиях на маршрутах нерегулярной миграции.

Читайте также: Дебаты об агрессии РФ включили в проект повестки дня зимней сессии ПАСЕ

Как сообщалось, сейчас Европа преодолевает кризис нерегулярной миграции. Подавляющее большинство людей, которые хотят претендовать на убежище (международную защиту) прибывает из стран Африки и Сирии в Европу. Один из маршрутов такой миграции пролегает через Средиземное море на территории Греции, Турции и Италии.

В начале января десятки беженцев, размещенных в палаточном лагере на севере Греции, протестовали против условий жизни, поскольку в некоторых районах температура опустилась до -20 градусов по Цельсию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-