В случае провала голосования Brexit-соглашения Мэй должна подать план “Б” за три дня

В случае провала голосования Brexit-соглашения Мэй должна подать план “Б” за три дня

Укринформ
В случае провала голосования в парламенте Великобритании 15 января соглашения с Брюсселем о Brexit правительство должно в течение трех рабочих дней представить план "Б".

«В среду парламент проголосовал за поправку, обязующую правительство изложить свой план Б в течение трех рабочих парламентских дней после голосования 15 января», - говорится в сообщении.

Отмечается, что изначально законом был определен срок в 21 день с момента голосования.

По словам главы палаты общин Андреа Лидсом, британское правительство примет требование парламента, согласившись с подобными сроками.

Читайте также: Соглашение Мэй о Brexit угрожает нацбезопасности Британии — экс-главы минобороны

Как отмечает издание, парламент не будет заседать 18 января, поэтому крайним сроком изложения плана со дня ключевого голосования будет считаться 21 января.

Парламент Великобритании 15 января проведет голосование по соглашению с ЕС о Brexit, которое было достигнуто премьер-министром страны Терезой Мэй с Брюсселем в ноябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-