Две миссии наблюдения за выборами под угрозой из-за отсутствия бюджета ОБСЕ

Две миссии наблюдения за выборами под угрозой из-за отсутствия бюджета ОБСЕ

Укринформ
Две миссии Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по наблюдению за выборами могут пострадать из-за не принятый до сих пор бюджет ОБСЕ.

Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак во время заседания Постоянного совета в четверг в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"Словакия всячески поддерживала принятие бюджета ОБСЕ на 2019 год до начала нового года. Все, что в наших силах было, мы сделали. И накануне Нового года казалось, что это решение будет принято, но одна делегация заблокировала принятие бюджета. И за это будет расплачиваться ОБСЕ в целом. Мы уже слышали, что возможности БДИПЧ для подготовки двух миссий по наблюдению на выборах от этого пострадают", - заявил Лайчак.

Читайте также: Лайчак назвал приоритет председательства Словакии в ОБСЕ

Он призвал срочно решить этот вопрос.

Как стало известно Укринформу, принятие бюджета ОБСЕ на 2019 год заблокировала делегация Франции, которая настаивает на пересмотре шкалы взносов стран в бюджет Организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-