Мадуро принес присягу президента Венесуэлы

Мадуро принес присягу президента Венесуэлы

79
Укринформ
В Венесуэле состоялась церемония инаугурации Николаса Мадуро несмотря на непризнание законности его переизбрания на второй президентский срок как на международной арене, так и внутри страны.

Об этом сообщает BBC.

"Николас Мадуро принес присягу президента Венесуэлы, несмотря на международную критику относительно нелегитимности его переизбрания", - говорится в сообщении.

Как отмечается, церемония проходила перед Верховным судом, а не перед парламентом, который был лишен своих полномочий после того, как правящая Социалистическая партия Мадуро потеряла контроль над большинством в 2016 году.

Читайте также: Еще одна страна готова ввести санкции против Венесуэлы

Через несколько минут после присяги Мадуро президент Парагвая Марио Абдо заявил о прекращении дипломатических связей с Венесуэлой и немедленном отзыве дипломатов из Каракаса.

На прошлой неделе США и 13 других стран Америки заявили, что не признают президентство Мадуро легитимным.

Национальная ассамблея Венесуэлы также объявила нелегитимным второй президентский срок Николаса Мадуро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-