Перу прекращает дипконтакты с Венесуэлой

Перу прекращает дипконтакты с Венесуэлой

61
Укринформ
Перу решил полностью прекратить дипломатические контакты с Венесуэлой из-за присяги на второй срок президента Николаса Мадуро.

Об этом сообщает Reuters .

«Перу отозвал своего поверенного из Венесуэлы, чтобы опротестовать нелегитимный с точки зрения Лимы второй срок президента Николаса Мадуро», - заявили в МИДе Перу.

Отмечается, что Перу также запретит Мадуро и 100 лицам, связанным с ним либо его правительством, въезд в страну.

Читайте также: Мадуро принес присягу президента Венесуэлы

Ранее сообщалось, в Венесуэле 10 января состоялась церемония инаугурации Николаса Мадуро несмотря на непризнание законности его переизбрания на второй президентский срок как на международной арене, так и внутри страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-