"Российское" расследование в США: экс-адвокат Трампа будет свидетельствовать в Конгрессе

56
Укринформ
Демократы, получившие большинство в Палате представителей США, сделали первый существенный шаг для возобновления расследования относительно вмешательства России в президентские выборы в США, вызвав на слушания экс-адвоката Трампа, Майкла Коэна.

Слушания назначены на 7 февраля, сообщил в четверг американский телеканал CNN.

"Бывший адвокат президента Дональда Трампа Майкл Коэн будет свидетельствовать перед Комитетом по надзору и реформам Палаты представителей", - отмечается в публикации.

В то же время, сообщается, что сам Коэн согласился без возражений выступить на слушаниях в Конгрессе. Ожидается, что заседание будет проходить в открытом формате.

В этой связи председатель Комитета Елиджан Каммингс поблагодарил бывшему юристу Трампа за "добровольное согласие". Он также подчеркнул, что законодатели не намерены вмешиваться или повредить расследованию спецпрокурора США, поэтому ведут переговоры с Робертом Мюллером.

Читайте также: Трамп летит к стене в Техасе несмотря на третью неделю "шатдауна"

Как сообщал Укринформ, в прошлом году республиканское большинство в Палате представителей поспешила закрыть "российское" расследование в связи с отсутствием оснований продолжать следствие дальше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-