В Чехии проверят безопасность более сотни ключевых организаций из-за Huawei

В Чехии проверят безопасность более сотни ключевых организаций из-за Huawei

123
Укринформ
Правительство Чехии приказало операторам ключевой инфраструктуры страны проверить, не подлежит ли их безопасность риску из-за использования продуктов Huawei.

Об этом пишет Radio Praha .

"Чешское правительство приказало операторам ключевой инфраструктуры страны проверить, не подлежит ли их безопасность риску из-за использования продуктов Huawei", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлом месяце Национальное управление по кибернетике и информационной безопасности Чехии предупредило, что использование продукции Huawei может стать угрозой для безопасности страны.

В связи с этим премьер-министр Чехии Андрей Бабиш запретил работниками правительственного офиса использовать мобильные телефоны от китайской компании.

Сейчас Бабиш призвал 160 ключевых государственных и частных организаций, которые имеют решающее значение в управлении государством, провести проверку, уязвимы ли они к атаке в связи с использованием программного обеспечения и устройств Huawei и другой китайской компании ZTE.

Читайте также: Huawei понизил в должности сотрудников за новогодние поздравление с iPhone

Распоряжение чешского премьера также касается банков, аэропортов, мобильных и интернет-операторов, электростанций и других организаций.

Отмечается, что Национальное управление по кибернетике и информационной безопасности Чехии будет помогать организациям в их анализе потенциальных рисков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-