Китай обещает упростить доступ иностранцев в Тибет

Китай обещает упростить доступ иностранцев в Тибет

91
Укринформ
Китайское правительство заявило, что будет способствовать росту численности иностранных туристов, посещающих Тибет - один из самых ограниченных в доступе регионов страны.

Об этом сообщает Reuters.

«В китайском правительстве, а также, соответственно, в местном правительстве Тибета, объявили, что сократят время, необходимое иностранным туристам для доступа в этот регион, наполовину. А это, в свою очередь, увеличит количество посетителей на 50 процентов", - говорится в сообщении.

К данному шагу власти КНР прибегли в результате обновленного давления со стороны США, которые требуют большего доступа американских журналистов и чиновников в Тибет.

Читайте также: Китай строит "фабрику дождя" величиной с три Испании

Как известно, Тибет является одним из самых закрытых районов Китая. Пекин контролирует эту горную провинцию с 1950 года, когда установил там власть силовым путем. А в 1959 году в Тибете вспыхнуло антикитайские освободительное восстание. Духовным лидером и защитником интересов тибетцев является знаменитый Далай Лама, который находится в изгнании в Индии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-