Минобороны РФ просит разрешения сбивать пассажирские самолёты, нарушившие границу

Минобороны РФ просит разрешения сбивать пассажирские самолёты, нарушившие границу

110
Укринформ
Российское минобороны подготовило проект постановления, позволяющего сбивать пассажирские самолеты, нарушившие границу России и угрожающие, по мнению ведомства, безопасности страны.

Об этом сообщают "Известия", имеющие документ в своем распоряжении.

"Минобороны разработало проект постановления правительства «О порядке применения оружия и боевой техники при охране госграницы РФ в воздушном пространстве РФ". В нем прописан алгоритм действий Вооруженных сил, если границу нарушит самолет, преднамеренное крушение которого может привести к экологическим бедствиям, массовой гибели людей или уничтожению стратегических объектов. Текст документа находится на стадии межведомственных согласований", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Норвегии предупредили о возможном сбое GPS возле границы с РФ

Новый закон должен "разрешить противоречия в российском законодательстве". Закон "О противодействии терроризму" позволяет военным сбивать в воздушном пространстве России захваченные террористами пассажирские самолеты. А постановление правительства от 1994 года запрещает сбивать гражданские самолёты, если известно, что на их борту есть пассажиры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-