Штаты начали выводить из Сирии военную технику — СМИ

Штаты начали выводить из Сирии военную технику — СМИ

Укринформ
США начали вывод американского контингента из Сирии, в частности наземной военной техники, что свидетельствует о начале вывода американских войск из страны в соответствии с приказом президента страны Дональда Трампа.

Об этом заявил представитель администрации Трампа, непосредственно знакомый с ходом операции, сообщает телеканал CNN.

"Некоторый груз уже переехал", - сказал чиновник.

В то же время источник не сообщил, о каком грузе идет речь и каким путем - воздушным или наземным - он был транспортирован.

Также чиновник не уточнил, с какой части Сирии было выведено военное оборудование. Хотя ожидается, что вывод войск начнется с северной части Сирии.

Читайте также: США выводят войска из Сирии, однако продолжат бороться с ИГИЛ - Помпео

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп приказал американским военным полностью выйти из Сирии, поскольку США победили ИГИЛ.

Это заявление вызвало раскол в его кабинете по вопросам национальной безопасности. В частности, в отставку сразу подали глава Пентагона Джеймс Маттис и спецпосланник США в Глобальной коалиции Бертт Макгерк. Многие из влиятельных экспертов, бывших генералов и дипломатов назвали единоличное решение Трампа неразумным и противоречащим национальным интересам США.

Государственный секретарь США Майк Помпео подтвердил вывод американских войск из Сирии и продолжение борьбы с террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-