Юнкер предостерегает от идеи “двух Европ”

Юнкер предостерегает от идеи “двух Европ”

92
Укринформ
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег европейских политиков от продвижения концепции «двух Европ», которая может быть разрушительной для совместных подходов и ценностей.

Об этом Президент Еврокомиссии заявил в пятницу в Бухаресте во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Виорикой Денчиле, отвечая на вопрос о существующих тенденциях «евроскептицизма», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хотел бы, чтобы мы прекратили думать, что у нас есть две Европы. Одна Европа, какой она была, назовите ее Западной Европой, и те страны, которые присоединились в 2004 году, и, безусловно, в 2007-м, когда в ЕС вошла Румыния. Я хотел бы, чтобы во время председательства Румынии мы были способны продемонстрировать, что Европейский Союз - это организация, где все государства-члены встречают одинаковое отношение к себе», - отметил Жан-Клод Юнкер.

Он подчеркнул, что не воспринимает каки-либо попытки навязать Еврокомиссии и Европейскому парламенту подход, согласно которому нюансы или различия в «новых странах» ЕС представляются как доказательство раздела Европы и несогласия между ее отдельными государствами.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег европейских политиков от продвижения концепции «двух Европ», которая может быть разрушительной для совместных подходов и ценностей.Читайте также: Орбан поддерживает создание варшавско-римского блока евроскептиков

«Это не тот случай. Назначение Еврокомиссии - служить странам-членам, и это значит - всем странам ЕС, без исключения», - добавил Президент Европейской комиссии.

Как ранее сообщал Укринформ , глава правительства Венгрии Виктор Орбан выразил «абсолютную поддержку» польско-итальянской инициативе по созданию правого блока «евроскептиков» для выборов в Европейский парламент.

Первое фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-