В пяти городах Германии

В пяти городах Германии "заминировали" суды

25
Укринформ
В пятницу утром в ряде немецких городов пришлось эвакуировать людей из земельных судов в связи с анонимными сообщениями о заминировании.

Об этом сообщает телеканал ARD.

"Несколько земельных судов в Германии эвакуировали после получения сообщений о минировании. Полиция сообщила, что были получены анонимные сообщения на электронные адреса в Потсдаме, Магдебурге, Эрфурте, Висбадене и Киле", - говорится в репортаже.

Во всех случаях угроза оказалась ложной.

В Потсдаме из здания юридического центра пришлось вывести около 200 человек. В Эрфурте – почти 30.

В Магдебурге аноним угрожал совершить "теракт на федеральном уровне".

Во всех случаях здания были тщательно обследованы. Подозрительных предметов не выявлено. Большинство из учреждений вернулись к нормальной работе.

Читайте также: В Канаде в течение дня “заминировали” несколько десятков зданий

В последние дни были зафиксированы похожие угрозы, в частности, в отношении суда земли Шлезвиг-Гольштайн.

Фото: Wichmann TV

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-