У Лаврова пока не собираются менять американца, обвиняемого в шпионаже

У Лаврова пока не собираются менять американца, обвиняемого в шпионаже

27
Укринформ
Обвиняемого в России в шпионаже американца Пола Уилана "на нынешнем этапе" не будут обменивать на кого-то из российских граждан, находящихся в заключении за рубежом.

Такое заявление сделала официальный представитель российского МИД Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Хотела бы подчеркнуть, что на нынешнем этапе речь о каком-либо обмене Пола Уилана на кого-либо, находящегося в заключении за рубежом, не идет. Материалов много на этот счет, есть откровенные спекуляции и фейки. Но сейчас я озвучила официальную российскую позицию", - сказала Захарова.

Ранее мужчине было предъявлено обвинение по статье 276 Уголовного кодекса РФ ("Шпионаж"), на данный момент он содержится в СИЗО «Лефортово», ему грозит до 20 лет заключения.

Читайте также: Задержанный в Москве американец имеет гражданство четырех стран – АР

Гражданина США Пола Николаса Уилана задержали 28 декабря 2018 года. По данным прессы, в 2008-м он был уволен из Корпуса морской пехоты США из-за воровства. В России он якобы бывал с 2007 года.

Стоит также отметить, что в настоящее время в американской тюрьме находится россиянка Мария Бутина. Власти США обвиняют ее в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства. В декабре она частично признала свою вину.

Ранее эксперты высказывали предположение, что арест Уилана может быть связан со стремлением обменять его на Марию Бутину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-