Президент Румынии: Наша общая цель - создание сильной и единой Европы

Президент Румынии: Наша общая цель - создание сильной и единой Европы

37
Укринформ
Главная цель Румынии во время председательства в ЕС – создание сильной, единой и эффективной Европы.

Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис во время совместной пресс-конференции в Бухаресте с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы считаем Еврокомиссию нашим ключевым партнером в реализации поставленных перед нами целей: создание более сильной, единой и эффективной Европы как в рамках европейского сообщества государств, так и в международном аспекте. Это наши основные задачи на предстоящие шесть месяцев председательства Румынии в ЕС», - заявил Йоханнис.

По словам румынского президента, во время встречи с Юнкером они обсудили важные вопросы повестки дня председательства Румынии, включая программу долгосрочного финансирования и Brexit, миграцию, европейскую безопасность и разработку реальной, но нацеленной на будущее стратегии развития ЕС.

Читайте также: В Бухаресте пройдет официальная церемония передачи Румынии председательства в ЕС

Коснувшись будущего Европейского Союза, Йоханнис выразил надежду на то, что на неформальном саммите ЕС, запланированном на 9 мая в городе Сибиу, будут детально обсуждены вопросы будущего развития ЕС в контексте предстоящих выборов в Европарламент.

«Уверен, что предстоящие шесть месяцев дадут нам возможность работать сообща и конструктивно, углубляя сотрудничество ради достижения поставленных целей. Наши граждане верят в то, что нам удастся разработать и принять стратегию будущего развития Европы, будущего, которое будет построено в интересах всех граждан ЕС», - подытожил президент Румынии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-