Brexit могут отложить — СМИ

Brexit могут отложить — СМИ

279
Укринформ
В правительстве Великобритании сообщили, что страна может не выйти из Европейского Союза 29 марта, как это запланировано, из-за того, что еще нужно принять много необходимых законов.

Об этом сообщает Evening Standard со ссылкой на источники в правительстве.

"Сегодня министры из (британского – ред.) правительства сообщили, что существует очень большая вероятность того, что Brexit, который запланирован на 29 марта, будет отложен", - говорится в сообщении.

Как сообщает британская газета, парламент еще должен принять по меньшей мере шесть законов, в частности, иммиграционный, перед тем, как Великобритания покинет Европейский Союз.

Даже если депутаты будут работать в парламенте на выходных и отменят свой отпуск в феврале, этого может оказаться недостаточным для того, чтобы завершить процедуру с Brexit вовремя.

По словам одного из министров, надо также учитывать голосование в парламенте по Brexit-соглашению в следующий вторник. Если депутаты проголосуют против соглашения о выходе Британии из ЕС, то еще потребуется дополнительное время для решения этого вопроса.

Читайте также: Британский министр убеждена, что выход из ЕС без соглашения не является хорошим вариантом

Как известно, 15 января парламент Великобритании проведет голосование по соглашению с ЕС о Brexit, которое было достигнуто премьер-министром страны Терезой Мэй с Брюсселем в ноябре 2018 года.

Официальной датой выхода Великобритании из ЕС является 29 марта этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-