До аэропортам-”забастовщикам” присоединяется Франкфурт

До аэропортам-”забастовщикам” присоединяется Франкфурт

44
Укринформ
К числу бастующих аэропортов на следующей неделе подключится Франкфурт-на-Майне, один из крупнейших в Германии.

О таких планах предупредил профсоюз Verdi, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предупредительная забастовка начнется во вторник, 15 января, с 02.00 часов и продлится до 20.00", - анонсировал профсоюз.

В нем не исключают, что к акции могут подключиться и другие аэропорты.

Во Франкфурт по вторникам летает 2 рейса из Киева – МАУ PS401/3 и Lufthansa LH1491/93.

Работать не будут все те же службы безопасности, которые провели предупредительные забастовки в минувший понедельник в Берлине и в четверг в аэропортах Дюссельдорфа, Штутгарта и Кельна/Бонна, где выпало из расписания в общей сложности более 600 рейсов. Рейс МАУ, впрочем, не был затронут.

Читайте также: Три немецких аэропорта завтра будут бастовать

Как сообщал Укринформ, профсоюз требует повышения зарплат работникам и выравнивания их уровня между федеральными землями. Очередные тарифные переговоры с работодателем намечены на 23 января.

Фото: tagesschau.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-