Евросоюз снова призывает Беларусь отменить смертную казнь

Евросоюз снова призывает Беларусь отменить смертную казнь

22
Укринформ
Европейский Союз в очередной раз подчеркнул о неприятии высшей меры наказания и призвал Беларусь прекратить практику вынесения смертных приговоров.

Соответствующее заявление официального представителя размещен на сайте Службы внешних действий ЕС

"Мы узнали о еще одном смертном приговоре в Беларуси, который был вынесен местным судом в Могилеве Александру Асиповичу 9 января этого года. Европейский Союз выражает искренние соболезнования семьям и друзьям жертв преступлений. В то же время, ЕС единогласно выступает против использования смертной казни при любых обстоятельствах ... Мы ожидаем, что уже вынесенные смертные приговоры в Беларуси будут пересмотрены, и будет объявлен мораторий на исполнение смертной казни как первый шаг к ее полному запрету", - говорится в документе.

Евросоюз отметил, что высшая мера наказания не является средством, позволяющим предотвратить преступления, в то же время, он делает любые судебные ошибки необратимыми. Эту позицию Евросоюз в очередной раз довел до представителей белорусских властей во время встречи Координцийнои группы ЕС-Беларусь 12-13 декабря 2018 в Брюсселе.

Читайте также: Разговоры об объединении Беларуси с РФ притянуты за уши - Лукашенко

Напомним, Могилевский областной суд приговорил мужчину к расстрелу за двойное убийство с особой жестокостью.

Согласно сообщению, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире своей матери, избил случайных знакомых. Те спрятались от него в ванной. Мужчина выломал дверь и нанес первой жертве 77 ударов молотком, из них 48 по голове, а второй - 16 ударов ножом, из них два в голову. Женщины скончались на месте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-