Снегопады в Баварии: число жертв растет

Снегопады в Баварии: число жертв растет

Фото
148
Укринформ
В немецких и австрийских Альпах число жертв продолжительных снегопадов достигло уже 12 человек, включая гибель вечером четверга 9-летнего мальчика.

Об этом сообщает Bild.

"С минувшей субботы в Германии и Австрии из-за сильного снегопада уже погибли 12 человек: некоторые были погребены под лавинами, одна женщина упала и задохнулась под снегом, турист был убит веткой дерева, которая не выдержала тяжести снега…", - говорится в статье.

Соболезнования в связи с гибелью ребенка в Баварии и благодарность тем, кто борется со снегом выразила канцлер Ангела Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канцлер высказала свои соболезнования родным ребенка", - рассказала журналистам в пятницу представитель правительства Ульрике Деммер.

Девятилетний мальчик был задавлен в Траутсхофене (Бавария) в четверг упавшим деревом.

Глава правительства также выразила благодарность людям на местах – полиции, солдатам бундесвера, спасателям, добровольцам и чиновника – всем, кто помогает справляться с чрезвычайной ситуацией, и заверила, что в случае необходимости будут предоставлены дополнительные силы.

В субботу в пострадавшие районы отправится премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

Всего в Баварии "катастрофическое положение" объявлено в 5 округах.

Читайте также: В горных регионах Австрии ввели наивысший уровень лавинной опасности

Метеорологи предупреждают о том, что в ночь на субботу ожидается "очень сложная погодная ситуация", в том числе дождь, которого опасаются даже больше, чем нового снегопада. Учитывая огромное количество уже выпавшего снега, в случае дождливой погоды это грозит падением деревьев и обвалом крыш домов. В настоящее время люди усиленно скидывают тяжелеющий снег с крыш. Дороги расчищает, в том числе, военная техника и более 600 служащих бундесвера.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-