Парламент Македонии проголосовал за изменения к Конституции

Парламент Македонии проголосовал за изменения к Конституции

73
Укринформ
Большинство депутатов парламента Македонии проголосовали за изменения к Конституции и переименование страны в Республику Северная Македония.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, за поправки к Конституции проголосовал 81 депутат из 120.

Ожидается, что в ближайшее время премьер-министр Македонии выступит со специальным заявлением.

17 июня 2018 года министры иностранных дел Греции и Македонии подписали Договор о переименовании Македонии в Республику Северная Македония. Таким образом, был решен почти тридцатилетний спор между двумя государствами.

Читайте также: США располагают инструментами противодействия “Северному потоку-2” – Госдеп

Ранее глава правительства Македонии Зоран Заев заявил, что греческо-македонский договор гарантирует защиту македонской идентичности, языка, герба, гимна и флага.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-