Помпео обещает задействовать все рычаги, чтобы вернуть задержанного в РФ американца

Помпео обещает задействовать все рычаги, чтобы вернуть задержанного в РФ американца

255
Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео пообещал, что администрация Дональда Трампа применит все рычаги влияния на Россию, чтобы задержанный в Москве гражданин США вернулся к своей семье.

Об этом Помпео заявил в интервью телеканалу Fox News, стенограмму которого обнародовал в пятницу Государственный департамент США.

"Американский народ должен знать, что администрация Трампа сфокусирована на том, чтобы с каждым американцем, задержанным в любой точке мира, вели себя правильно, вели себя должным образом. А там, где этого не происходит, мы применим все рычаги американской мощи, чтобы обеспечить их благополучное возвращение в семью", - подчеркнул глава американского внешнеполитического ведомства.

При этом он конкретно указал: "Это касается России". Он добавил, что это также касается любого места во всем мире.

В то же время, Помпео не стал комментировать детали дела.

Читайте также: У Лаврова пока не собираются менять американца, обвиняемого в шпионаже

Как сообщал Укринформ , 28 декабря ФСБ задержала гражданина США Пола Уилана в Москве, он приехал туда на свадьбу друга. Российская сторона обвинила Уилана в шпионаже. Позже оказалось, что Вилан также имеет гражданство Канады, Ирландии и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-