В Болгарии при сходе лавины  погибли два сноубордиста

В Болгарии при сходе лавины погибли два сноубордиста

66
Укринформ
На горнолыжном курорте Банско в болгарском горном массиве Пирин при сходе лавины погибли два сноубордиста. 

 Об этом проинформировали представители горноспасательной службы  Болгарского Красного креста, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«Двое любителей экстремальных зимних видов спорта – сноубордисты погибли при сходе лавины на западных склонах вершины «Тодорка» недалеко от одной из баз отдыха», - сообщил руководитель горноспасательного отряда Емил Нешев.

По данным Болгарского Красного креста, погибшие сами вызвали сход снежной массы, которая и привела к их гибели. Оба погибших проживали в Софии. 

Читайте также: В Швейцарии на отель сошла снежная лавина, есть пострадавшие

 О других пострадавших в результате схода лавины ничего не сообщается. 

Болгарские горноспасатели постоянно призывают отдыхающих на горных курортах проявлять бдительность, так как на вершинах горного массива Пирин скопилось большое количество снега, из-за чего ситуация в регионе остается лавиноопасной. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-