Трамп обещает упростить получение гражданства США для талантливых людей

Трамп обещает упростить получение гражданства США для талантливых людей

83
Укринформ
Президент США Дональд Трамп пообещал лучшие перспективы для иностранцев, которые работают в Штатах по визам H1-B, получить американское гражданство.

Изменения произойдут уже вскоре, написал Трамп на своей официальной странице в сети Twitter.

"Владельцы виз H1-B в Соединенных Штатах могут быть уверены, что вскоре произойдут изменения, которые упростят, а также придадут уверенности вашему пребыванию (в США – ред.) и потенциальному получению гражданства. Мы хотим поощрить талантливых и высококвалифицированных людей к карьерным возможностям в Соединенных Штатах", - написал глава Белого дома.

Согласно Закону об иммиграции и гражданстве США, визы H-1B выдаются иностранным специалистам для временной работы на территории Соединенных Штатов. Для ее оформления кандидат должен обладать специализированными знаниями в профессиональной области, высшее образование и соответствующий опыт работы. Законы США ограничивают количество виз H-1B с установленным ежегодным лимитом.

Читайте также: Трамп заявил об "абсолютном праве" объявить чрезвычайное положение в США

Напомним, Дональд Трамп неоднократно подчеркивал ограничении потоков мигрантов в США по программам беженцев или на основании лотереи "Green Card". Вместо этого он подчеркивал, что приветствовал бы высококвалифицированных профессионалов, которые могли бы мигрировать в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-