ЕС ввел санкции против Ирана за организацию покушений

ЕС ввел санкции против Ирана за организацию покушений

57
Укринформ
ЕС ввел санкции за убийства и организации покушений на своей территории против иранских чиновников и иранской разведки.

Об этом сообщает портал New Europe.

«Европейский Союз добавил в официальный список террористических организаций двух иранских чиновников и дирекцию внутренней безопасности иранского министерства разведки, что является филиалом мощной Революционной гвардии Ирана, после попыток Ирана организовать убийства в странах ЕС», - говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел Нидерландов лоббировало этот шаг после того, как в 2015 и 2017 годах погибли двое нидерландских граждан иранского происхождения Али Мотамед и Ахмад Мола Нисси.

Подобные, хотя и безуспешные попытки убийства произошли также во Франции и Дании на протяжении последних двух лет. Перед официальным объявлением санкций ЕС послы Дании, Франции, Бельгии, Великобритании, Германии и Нидерландов посетили представительство Ирана в Брюсселе, чтобы предупредить иранское правительство о их решение и официально подать протест против незаконных операций Революционной гвардии Ирана в Европе.

Читайте также: Иран вскоре запустит два спутника в космос – президент

Новые санкции включают в себя замораживание активов, связанных с иранским разведчиком Саидом Хашеми Могадамом и Асадолою Асаде - представителем дипломатического корпуса Исламской Республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-