Трамп заявил, что сохраняет возможность объявления чрезвычайного положения в США

Трамп заявил, что сохраняет возможность объявления чрезвычайного положения в США

44
Укринформ
Глава Белого дома Дональд Трамп продолжает сохранять возможность объявления чрезвычайного положения на национальном уровне в США, если Конгресс не утвердит в бюджете финансирования свыше $5 млрд на новую пограничную стену.

Об этом он заявил в пятницу, сообщил центральный американский телеканал CNN.

"Это – легкой способ", - отметил Трамп о возможности объявления им чрезвычайного положения.

Однако, по его словам, было бы лучше, чтобы финансирование новой стены приняли Палата представителей и Сенат. "Конгресс должен это делать", - отметил он.

"Если они не смогут этого сделать, я объявлю чрезвычайное положение на национальном уровне. Имею абсолютное право на это", - подчеркнул Трамп.

Одна из причин, почему президент неохотно заявляет о введении чрезвычайных мер, связанная с опасением, что его действия будут заблокированы судом, отмечает телеканал.

"На меня подадут в суд. Это будет подано до 9-го округа и, возможно, даже если формулировки будут четкими... возможно, мы проиграем и там", - сказал Трамп, добавив, что он "надеется победить" в Верховном Суде США.

Как сообщал Укринформ, в США три недели подряд продолжается правительственный "шатдаун" за отказ Конгресса США принимать финансирования свыше $5 млрд в бюджете 2019 года на выполнение избирательного обещания Трампа по построению стены на южной границе США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-