США планируют привлечь к переговорам по Сирии

США планируют привлечь к переговорам по Сирии "плохих игроков" — Помпео

82
Укринформ
Государственный секретарь США Майкл Помпео назвал Россию, Иран и режим Башара Асада "плохими игроками" в регионе и выразил ожидания, что они также будут привлечены к переговорам относительно будущего Сирии после гражданской войны.

Об этом глава американской дипломатии заявил в интервью телеканалу Fox News, стенограмму которого обнародовал в пятницу Государственный департамент США.

"Мы очень надеемся, что плохие игроки в регионе – россияне и иранцы – также будут представлены за столом переговоров вместе с режимом (Асада – ред.) и всеми другими заинтересованными сторонами", - ответил Помпео на просьбу прокомментировать его видение политического решения по Сирии, и будет ли будущее в нем режим Асада.

При этом госсекретарь США уточнил, что нужно обсудить, как будет выглядеть политическое управление в стране после гражданской войны. По его словам, это дается очень трудно. В то же время он подчеркнул, что "плохие игроки" еще не обнаружили готовности к конструктивным переговорам.

Читайте также: Штаты начали выводить из Сирии военную технику — СМИ

"Те, кто нанес стране столько горя, столько распрей, (вызвал – ред.) по состоянию на сегодня 6 млн беженцев из Сирии, до сих пор не продемонстрировали своей готовности стать частью этой политических переговоров", - отметил госсекретарь США.

В этой связи он отметил, что Соединенные Штаты хотят убедиться, что "все варианты открыты, когда начнется политический дискурс".

Он также отметил, что в Вашингтоне будут принимать во внимание то, как будет выполняться резолюция Совета Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-