Во Франции во время протеста «желтых жилетов» произошли столкновения, десятки задержаных

Во Франции во время протеста «желтых жилетов» произошли столкновения, десятки задержаных

41
Укринформ
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже и других городах Франции произошли столкновения между демонстрантами и силами безопасности, десятки людей арестованы.

Об этом сообщает AFP.

«Демонстранты столкнулись с полицией в Париже и других городах», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Париже несколько десятков протестующих вступили в столкновения с полицией возле Триумфальной арки. Чтобы не позволить демонстрантам добраться до Елисейских Полей, полицейские использовали слезоточивый газ и водяные пушки.

В столице было арестовано около 60 человек и еще десятки людей в других местах, в том числе в городе Бурж, где также проводится большой митинг.

Читайте также: Прокуратура Парижа уточнила: во время взрыва в пекарне погибли двое людей

По состоянию на час дня по гринвичскому времени по всей стране насчитывалось 32 тысячи протестующих, из них 8 тысяч - в Париже.

На акциях протеста задействовано 80 тысяч сотрудников служб защиты правопорядка.

Как известно, во Франции с 17 ноября проходят акции движения «желтых жилетов». Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра.

Правительство Франции уже пошел на экономические уступки протестующим и отсрочило на год повышение цен на топливо, а также наложил мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-