В польской шахте из-за землетрясения обрушилась порода - один горняк погиб

В польской шахте из-за землетрясения обрушилась порода - один горняк погиб

73
Укринформ
На западе Польше на шахте "Рудна" после сильных толчков на глубине нескольких сотен метров обвалилась скальная порода, завалив шахтеров.

Об этом сообщает Радио Польша.

"Один шахтер погиб и шестеро получили ранения в результате подземного толчка в шахте “Рудна” в польском городе Польковице на западе страны", - говорится в сообщении.

Как отмечается, землетрясение произошло утром 12 января.

Сначала сообщалось об одном погибшем и трех пострадавших, однако позже представитель горнодобывающей компании KGHM Анна Осадчук уточнила, что в ходе спасательной операции к медикам обратились еще три человека.

Читайте также: В оккупированной Макеевке обрушилась крыша торгового ряда: есть пострадавшие

Сейчас пострадавшие доставлены в больницы городов Легница, Зелена-Гура и Любин. Состояние по крайней мере трех из них врачи оценивают как тяжелое.

Осадчук также отметила, что подземный толчок произошел по естественным причинам. “Таких землетрясений в шахте в течение суток происходит как минимум несколько, но не таких мощных”, - пояснила она.

Фото: PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-