Беглянка из Саудовской Аравии прибыла в Канаду - встречала лично Фриланд

Беглянка из Саудовской Аравии прибыла в Канаду - встречала лично Фриланд

99
Укринформ
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд лично встретила в аэропорту Торонто 18-летнюю подданую Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которой канадские власти предоставили убежище.

Об этом сообщает DW.

"В субботу, 12 января, самолет с девушкой на борту приземлился в Торонто... В аэропорту девушку встретила глава МИД Канады Христя Фриланд", - говорится в сообщении.

В Канаду Рахаф Мохаммед аль-Кунун прибыла из Бангкока, а в Таиланд, в свою очередь, прилетела из Кувейта. Она планировала отправиться в Австралию, однако в аэропорту Бангкока ее задержали. Беглянке грозила депортация. Тогда девушка забаррикадировалась в гостинице и отказалась возвращаться на родину. В беседе с журналистами аль-Кунун заявила, что отказалась от ислама и боится реакции своих родственников.

Читайте также: В Саудовской Аравии более 40 тысяч женщин получили права

Убежище беглянке согласилась предоставить Канада.

Ныне Рахаф Мохаммед аль-Кунун находится под защитой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

По данным Reuters, аль-Кунун отказалась встретиться в Бангкоке с мужчинами, которые утверждали, что они являются ее отцом и братом. Мужчины прибыли в Таиланд, чтобы забрать беглянку на родину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-