В Нидерландах нашли грузовик, который убил активиста

В Нидерландах нашли грузовик, который убил активиста "желтых жилетов"

96
Укринформ
Грузовик, который в Бельгии совершил смертельный наезд на участника митинга "желтых жителей", нашли на стоянке в нидерландском городе Тилбург.

Водителя-беглеца до сих пор ищут, предполагают, что это голландец 56 лет, сообщает RTL Nieuws.

“Полиция разыскивает 56-летнего голландского водителя грузовика, который подозревается в смертельном наезде на активиста в Бельгии в пятницу вечером во время митинга "желтых жителей" на границе в Ейздене. Грузовик нашли на стоянке возле города Тилбург”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Протесты "желтых жилетов": в Бельгии погиб первый активист

Грузовик, которая ехал через бельгийский пограничный городок Визе, что вблизи Ейздена, прошлой ночью и совершил смертельный наезд, найден. Авто находится на автостоянке в городе Тилбург.

Как сообщал Укринформ, грузовик совершил наезд на участников митинга "желтых жителей", в результате чего 50-летний активист скончался на месте и еще один человек был травмирован.

Читайте также: Полиция Нидерландов ищет грузовик, убила активиста "желтых жилетов"

Все произошло вблизи границы Бельгии с Нидерландами, где часть автодороги заблокировали от 20 до 30 манифестантов.

Эта смерть стала первой в Бельгии с начала выступлений "желтых жилетов" в этой стране. В общем до сих пор акции "желтых жилетов" в Бельгии проходили значительно спокойнее, чем в соседней Франции. Во Франции с середины ноября зафиксировано уже по меньшей мере десять смертей, вызванных протестами.

Читайте также: Во Франции готовятся к очередной волне протестов "желтых жилетов"

"Желтые жилеты" в Бельгии сначала выходили на улицы, выступая против повышения цен на топливо, но впоследствии они стали протестовать против снижения покупательной способности населения. Несмотря основном мирный характер протестов, в Бельгии также не раз случались стычки между участниками выступлений и полицией. Было задержано много лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-