Непогода и снегопады в Европе за 10 дней унесли 21 жизнь

Непогода и снегопады в Европе за 10 дней унесли 21 жизнь

Фото
101
Укринформ
За последние 10 дней в Европе было зафиксировано как минимум 21 случай смерти, связанный с непогодой и масштабными снегопадами.

О таком сообщает AP.

«В целом за последние 10 дней в Европе было зарегистрирован по меньшей мере 21 случай смерти, связанный с погодой», - говорится в сообщении.

В частности, в Болгарии Красный Крест сообщил, что двое сноубордистов погибли в результате лавины на юго-западе страны в горах Пирин.

Кроме того, водитель снегоочистительной машины погиб 11 января в Германии после того, как его автомобиль упал в реку. В Албании рабочий-электрик перенес смертельный сердечный приступ во время ремонта поврежденных линий электропередач.

Читайте также: Из-за непогоды в Европе уже погибли 12 человек

11 января австрийским спасателям с помощью военных и вертолетов пришлось спасать 66 немецких подростков из горного гостевого дома, где они застряли на несколько дней.

В некоторых городах на юго-западе Сербии были приняты чрезвычайные меры из-за скопления снега на дорогах, а также эвакуация горных сел.

Читайте также: Непогода разгулялась: метели, мокрый снег, дождь, гололедица

Большинство школ в этом районе были закрыты, а 10 человек пришлось спасать из их домов.

Ранее люди погибли от лавин в Швейцарии, Австрии и Германии, местные органы власти предупредили, что продолжение снегопада увеличивает и без того высокий риск схода новых лавин.

В южной и восточной Германии люди оказались в снежном плену, а в северном городе Гамбург жители готовятся к наводнению, вызванной зимними штормами.

Читайте также: В горных регионах Австрии ввели наивысший уровень лавинной опасности

В Нидерландах в аэропорту Амстердама Схипхол предупредили о задержках и отмене рейсов. Ранее голландский перевозчик KLM отменил 159 рейсов в и из различных европейских направлений.

Фото: AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-