Румыния приостановила покупку многофункциональных корветов

Румыния приостановила покупку многофункциональных корветов

1061
Укринформ
Министерство обороны Румынии приостановило процедуру приобретения четырех многофункциональных корветов общей стоимостью около 1,6 миллиарда евро из-за подозрений в нарушении процедур проведения аукциона.

Об этом проинформировали в пресс-службе оборонного ведомства, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Из-за резонных подозрений в нарушении процедуры проведения аукциона по выбору поставщика, Министерство обороны приостанавливает процедуру приобретения многофункциональных корветов для нужд военно-морского флота Румынии», - говорится в сообщении.

Читайте также: Президент Румынии: Наша общая цель - создание сильной и единой Европы

Подчеркивается также, что оборонное ведомство известило об этом Военную прокуратуру страны.

Приостановление процедуры приобретения корветов произошло за день до объявления победителя аукциона.

Известно также, что заявки на участие в аукционе ранее подали три крупнейших судостроительных компании из Франции, Голландии и Италии.

Читайте также: Румыния: Председательство в ЕС и обвинения в антиевропейскости

Представители самих компаний заявили, что они не были письменно уведомлены о приостановлении процедуры приобретения корветов.  

Министр обороны Румынии Габриэль Леш заявил, что никто из политиков не вмешивался в процедуру проведения аукциона, однако Министерство обороны страны «желает убедиться в законности проведения самого аукциона по приобретению корветов, так как речь идет о национальных интересах Румынии и её безопасности».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-