Представитель демократов Хулиан Кастро решил идти в президенты США

Представитель демократов Хулиан Кастро решил идти в президенты США

88
Укринформ
Бывший секретарь по вопросам жилищного строительства и градостроительства США, представитель Демократической партии Хулиан Кастро официально начал свою президентскую кампанию на выборы 2020-го года.

Об этом пишет CNN.

Кастро, который является американцем мексиканского происхождения, объявил об этом в Сан-Антонио, его родном городе и городе, где он занимал должность мэра пять лет.

«Когда моя бабушка попала сюда почти сто лет назад, я уверен, что она не могла себе представить, что всего лишь через два поколения один из ее внуков будет членом Конгресса Соединенных Штатов, а другой – с вами здесь сегодня сказать такие слова: я – кандидат на пост президента Соединенных Штатов Америки», – сказал Кастро на английском и испанском.

Читайте также: Трамп напомнил, что стена на границе с Мексикой - предвыборное обещание

Он также раскритиковал политику действующего президента Дональда Трампа по строительству стены на границе с Мексикой и назавав ситуацию «кризисом лидерства».

Как сообщал Укринформ, в США три недели подряд продолжается правительственный «шатдаун» за отказ Конгресса США принимать финансирование свыше $5 млрд в бюджете 2019 года на выполнение избирательной обещания Трампа построить стену на южной границе США.

Читайте также: "Шатдаун" обвалил рейтинги Трампа

Глава Белого дома не исключает возможность объявления чрезвычайного положения на национальном уровне в США, если Конгресс не примет в бюджете необходимое финансирование стены.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-