С начала протестов в Судане погибли 24 человека

С начала протестов в Судане погибли 24 человека

116
Укринформ
С начала массовых протестных выступлений в Судане в середине декабря погибли 24 человека.

Об этом сообщает Reuters.

"В декабре вспыхнули антиправительственные протесты из-за роста цен на продовольствие и нехватка наличности, но они быстро превратились в демонстрации против правительства", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суданская полиция разгоняет протесты слезоточивым газом, трое погибших

Вспыхнув 19 декабря в Атбаре (Северный Кордофан), беспорядки прокатились по 30 городам страны, дойдя до Хартума и Омдурмана. В охваченных беспорядками городах люди поджигали офисы правящей партии "Национальный конгресс", требовали отставки президента и правительства, полиция в ответ применила против протестующих слезоточивый газ.

Однако, по оценкам Amnesty International, в протестах погибли не менее 40 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-